La Ferme de Bergifa élève et engraisse, en bio, des bovidés de race Limousine. Les animaux, nourris avec les aliments produits sur l’exploitation, sont valorisés en colis de 5kg et plats préparés en bocaux stérilisés.
Elevage de poulets en plein air répondant aux critères bio du label Coq des Prés . Vente au détail à la ferme sur commande. Présence sur les marchés de Lierneux et Vielsalm avec rôtissoire. Contact :
Depuis plus de trente ans, José met son savoir-faire au service de nos papilles gustatives. Salaisons, boudin blanc, pâté de gibier, fromage aux myrtilles sont un aperçu des produits qu’il prépare avec maîtrise, c’est comme
Depuis 2003, nous produisons des plantes maraichères et des légumes. Toutes nos activités gravitent autour de l’agriculture biologique, paysanne, l’agroécologie, de la permaculture et de la bio-intensive. Vente directe à la ferme et présence sur
Depuis son petit atelier d’Odrimont, Axel crée de toutes parts ses couteaux, de l’assemblage des métaux au fourreau qui accueillera l’outil. Chaque réalisation est unique et de qualité exceptionnelle… de vraies oeuvres d’arts. Présence sur
Deux amis passionnés et deux amies impliquées forment ce quatuor qui propose à la vente des miels doux aux saveurs de nos jardins et forêts ardennaises. Présence sur les marchés locaux. Contact : Olivier NICOLET et
Production certifiée biologique de plants à repiquer légumes et fleurs, ainsi que des légumes cultivés. Vente saisonnière au détail de variétés diversifiées. Présence régulière sur les marchés de Lierneux et Vielsalm. Contact : Fanny RION Adresse :
A l’instar des dioramas réalisés en Provence, le Petit monde des gens bons d’Ardenne cherche à représenter des gestes et usages de la vie rurale ardennaise du bon vî timps. Les santons sont en argile,
Créée en 2002 par groupe d’amis, cette confrérie défend les les produits du terroir en général, et plus particulièrement les saveurs de la Vallée de la Lienne, avec une bière haute fermentation à la myrtille
Fondée au printemps 2013 par Nicolas et Mélissa Résimont, la Brasserie de la Lienne est une microbrasserie artisanale établie dans le charmant hameau de Reharmont. Elle a trouvé sa place au sein d’une ancienne fermette
C’est le producteur exclusif d’une pierre à aiguiser exceptionnelle et unique au monde : le coticule. La seule carrière encore exploitée est située au lieu-dit Thier del Preu à Grand-Sart. Au cœur du village, l’atelier
Consommateurs convaincus de compléments alimentaires bio depuis plusieurs années, les associés de Biolejeune.S se sont lancés dans une fabrication artisanale, innovante et performante de macérats glycérinés de graines germées de légumes bio et de myrtille
Ouverte depuis 2014 au sein du village de Jevigné, la pâte de cette petite boulangerie 100 % artisanale n’a eu guère besoin de temps pour lever. Julie et Sylvain vous accueillent les samedis et dimanches
Fabrication artisanale et 100% naturelle de jus de pomme et cidre, garantie zéro traitement. Passionné, Pierre Toubon cultive un verger de plus de 300 pommiers haute-tige, d’anciennes variétés rustiques, pomme à couteaux, à jus et
Depuis trois générations déjà, la famille Piette perpétue la tradition de boulanger-pâtissier à Lierneux. Chacun occupe un rôle bien précis au sein de l’établissement : Raphaël se lève très tôt pour préparer le pain, Catherine réalise les
L’idée, née en 2015, était de réunir deux talents: l’expérience d’indépendant de José Michel, et le savoir-faire brassicole de Dominique Gilbert pour créer un lieu de production de bières dont l’ouverture est prévue en septembre
Passionné par l’apiculture, Quentin vous propose un miel de qualité issu de notre belle région. Si son savoir-faire est un héritage familial, il est surtout le reflet de notre terroir et du travail de ses
On pourrait dire qu’il s’agit sans doute des premiers fromages belgo-islandais. A Grand-Heid, un jeune couple s’est lancé dans cette nouvelle aventure en juillet 2016 ; Nadia et son mari Jon, Islandais d’origine, fabriquent leurs propres
Marie et Daniel proposent, sous le nom de Ça Pépite, leurs créations chocolatées. A base d’un chocolat de qualité, nous créons des pralines, des barres, des tablettes, etc, avec des intérieurs tantôt classiques, tantôt originaux,
Envie d’une touche de magie pour vos murs ? La Fée du fond des bois réalise des peintures murales inspirées de vos envies et de vos goûts. Ses fresques créent une ambiance enchantée et chaleureuse,
Cette coopérative (Pure Ardenne) réunit 8 producteurs porteurs de projets, passionnés et inspirés des écosystèmes naturels, produisant un lait EQUITABLE et ECOLOGIQUE. Un lait aux saveurs du Terroir de la Haute Ardenne. Goûtez à l’authenticité.
Perchée sur un flanc de colline à 487 mètres d’altitude, notre ferme se situe en Haute-Ardenne, sur la commune de Lierneux. Exploitée en Agriculture Biologique depuis 18 ans, elle évolue continuellement vers une réelle recherche
L’aventure d’un jeune boulanger qui veut partager sa passion! Micro-boulangerie 100 % artisanale associant le savoir-faire et des produits de grande qualité. Livraison à domicile (Lierneux et alentours). Uniquement sur commande Contact : Simon BURTON
Rue du Centre 80
4990 Lierneux
Le lundi 8h à 12h et 13h à 16h30
Le mardi 8h à 12h – Fermé l’après-midi
Le mercredi 8h à 12h et 13h à 17h00
Le jeudi 8h à 12h – Fermé l’après-midi
Le vendredi 8h à 12h et 13h à 16h30
Le service urbanisme vous reçoit l’après-midi
sur rendez-vous uniquement